понедельник, 6 января 2014 г.

Неутешительный диагноз от доктора Постнова | Politiko

Неутешительный диагноз от доктора Постнова | Politiko

Задумывались ли вы над тем, почему так блекло, по-звериному, фактически в рабских условиях стал жить наш народ?



В нашей стране, в отличии от всего цивилизованного мира предусмотрена и успешно применяется смертная казнь, а тела казненных не выдается родственникам. Только наш президент позволяет себе не только публично признавался в фальсификации собственных выборов, оставаясь при этом вне действия  закона, но и наносить прилюдно оскорбления зарубежным политикам и коллегам. Беларусь– это единственная страна в мире, где в отношении ее  президента и ещё более двухсот высокопоставленных чиновников и сотрудников силовых структур, судей и  бизнесменов, ректоров ВУЗов и предприятий введены санкции. Их ввели за нарушение наших с вами прав, фальсификации итогов выборов, преследования инакомыслящих, общественных активистов, правозащитников, журналистов, адвокатов. Беларусь- это место, где кандидатов в президенты еще во время избирательной кампании бьют безнаказанно, а после завершения спектакля- отправляют на нары.

Вообще, МЫ- уникальная нация! Вопрос лишь в том- нация ли мы?

«Любое государство имеет право быть, пока оно хранит нацию». Эти слова в одной из статей прописал беларусский политик Сергей Рыжов. И граждане любого государства могут претендовать на достойную жизнь лишь тогда, когда они являются единым народом, нацией. В противном случае, это лишь бутафория. И, как следствие ее- искажение таких понятий, как государственность, народность, человек.

Многие из нас помнят жизнь при Советском Союзе. Много сказано и написано об ее минусах и плюсах. Я остановлюсь лишь на межличностных отношениях. Они, в отличие от нынешних, были намного ярче, честнее и добродушнее. На их качестве не сильно сказывалось отсутствие повсеместного храмостроения, и коммунистическая идеология. Люди были ближе друг к другу, открытее. В той среде не было столько агрессии и взаимной ненависти, подлости и двудушия, которые сегодня изобилуют. А ведь один из самых страшных грехов- это равнодушие.


В дневнике Даши Костенко, участницы палаточного городка на Октябрьской площади в 2006 года в Минске, есть такая запись: «Сейчас Беларуси не столько нужен героизм, сколько элементарная человеческая Порядочность. Так и вижу рецепт от тоталитаризма: 100 мг Порядочности на душу населения. Ежедневно».  Возможно, ЭТИ слова помогут нам ответить на вопрос: почему мы стали такие как есть, что с нами произошло, и как нам жить дальше? А пока я делаю собственный неутешительный видео-диагноз по беларусской действительности.


06 января 2014 года
Игорь Постнов,

врач-психиатр-нарколог из г.Витебска

1 комментарий:

  1. В дневнике Даши Костенко, участницы палаточного городка на Октябрьской площади в 2006 года в Минске, есть такая запись: «Сейчас Беларуси не столько нужен героизм, сколько элементарная человеческая Порядочность. Так и вижу рецепт от тоталитаризма: 100 мг Порядочности на душу населения. Ежедневно». Возможно, ЭТИ слова помогут нам ответить на вопрос: почему мы стали такие как есть, что с нами произошло, и как нам жить дальше?

    ОтветитьУдалить