суббота, 9 марта 2013 г.

«Черная метка» либерманщины



На дворе XXI век, а нелицеприятная тема диктата все еще актуальна для нынешних поколений, давно ставших асами в вопросе демократического устроения госсистем.

Нынешняя власть в Беларуси не только в их глазах давно ассоциируется с издыхающим зверем, самоуверенным и кровожадным в затянувшейся агонии. Она обоснованно уподобилась обезображенному монстру в клетке, ограниченному звериным оскалом подвластной клики и дубинками репрессивных структур. Обманутый некогда беларусский народ, позволивший в 1996 году покинуть отведенное ей Конституцией русло, породил колхозновитую диктатуру человека, загнанного окружением и собственными страхами неизбежной ответственности в самые потаенные уголки изнывающей в предвкушении неизбежного души. И как ЧЕЛОвека, мне его искренне жаль.

Никто не может с точностью сказать, что испытывал Лукашенко, прощаясь недавно со своим другом http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1026434-echo/. Слеза стекала с лица Александра: с кем бы он не гордился дружбой, у всех исход оказался плачевным. Не пошли дела у Бакиева, Милошевича, Каддафи, Уго Чавеса, Саддама Хусейна. Асад и Ахмеденджад, даже Папа Римский в списке друзей диктатора…  Прямо некий фатальный субъект вселенского Правосудия, вручающий «черную метку» избранным к процессу… Возможно, в эти минуты он задумался о собственном исходе, ведь не зря его давно и  промыслительно окрестили «последним диктатором Европы».

По ком в Беларуси звонит колокол?

Я не открою истину, сказав, что Беларусь давно превращена в лукаМОРию http://www.cheka.tv/201104252832/vashe-pravo/zdorovЬe/pisьma-iz-belorussii-hozyain-zemli-belarusskoiy.html. Церковные иерархи молчат, титулярная партократия отрабатывает забугорные гранты http://telegraf.by/2012/05/uss-oppoziciya-za-10-let-raspilila-120-mln-dollarov, а народ брошен в рабство http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/910310-echo/. Беларусы бегут в поисках пропитания в сопределье, превращая ранее изобильный край в страну брошенных семей. Нация деградирует и спивается, населяя погосты.

Некогда ворвавшийся во власть демагог не только ненавидит собственный народ, но и боится его. За свое правление он устроил беларусам настоящий геноцид. И это не дутые фразы. Если за период «Больших чисток» сталинщины было расстреляно по всему Союзу не более 800 тысяч человек, то за 19 лет правления Лукашенко население маленькой республики сократилось на 778 тысяч человек http://odsgomel.org/rus/news/belarus/38032/. Эта цифра- сродни боевым действиям против нации и продолжает расти http://naviny.by/rubrics/society/2012/12/30/ic_news_116_408264/.




Оригинал взят у Дениса Лопатина выставка 34-летнего художника-карикатуриста Дениса Лопатина
Я сегодня спрашиваю себя: "По ком в Беларуси звонит колокол?" и с прискорбием отвечаю: "По нам он звонит!". Человечеству противостоит сильный и лукавый противник, им же и порожденный. Понимают это, к счастью, не только беларусы.

Порка либермановщины

Уже не первый раз выходцы из Беларуси устраивают порку экс-главе МИДа Израиля Авигдору Либерману http://www.qwas.ru/belarus/ucpb/V-Izraile-protestujut-protiv-druzhby-Libermana-s-Lukashenko/. Основатель и редактор сайта «belisrael.info» Арон Шустин в своем аккаунте в социальной сети «Фейсбук» http://www.facebook.com/?sk=nf#!/events/115746145266152/ вновь призвал израильтян 22 марта 2013 года выйти к посольству Беларуси в Тель-Авиве. К акции протеста готовы присоединиться известные своей принципиальной позицией политические партии и движения.

Арон напомнил соотечественникам о заявлениях, сделанных послом Израиля в Беларуси Иосифом Шагалом о его содействии выстраиванию бессанкционных отношений диктаторской Беларуси с цивилизованным миром: «еще не доехав до Минска,… додумался… расхваливать Лукашенко, который уже 19 лет мучает свой народ… заявил, что не знает ни о каких белорусских политзаключенных» http://www.charter97.org/ru/news/2013/1/10/63789/.

Досталось и экс-главе МИДа Авигдору Либерману: «в Израиле известно, что Либерман уже многие годы поддерживает… дружеские отношения с беларусским диктатором». Такое поведение Либермана и Шагала, Арон Шустин называет «позором для Израиля» и предлагает поддержать узников беларусского режима. Его позицию активно поддержала общественность Израиля http://news.israelinfo.ru/world/40176.

Насколько дружески Лукашенко относится к евреям, сочно показало не только его заявление 12 октября 2007 года на пресс-конференции для российских СМИ. Тогда Лукашенко выдал: «Если вы были в Бобруйске, вы видели, в каком состоянии город. Страшно было зайти, свинушник был. Это в основном еврейский был город, а вы знаете, как евреи относятся к месту, где они живут…». В Израиле сказанное «другом» было расценено как проявление антисемитизма, а Лукашенко пришлось по привычке изворачиваться http://www.newsru.com/world/19oct2007/evrei.html.

«Главное- это экономика»

Что сказать? Мы с болью помним все. Вот и статью Иосифа Шагала интернет- ресурсу http://haifainfo.ru/?p=14260 «Лукашенко- это лидер» беларусы будут помнить долго. Напомним, господин посол в интервью заявлял: «Главное- это экономика. Очень многие израильские бизнесмены хотят продвигаться в Беларусь». Понимая, что в стране, где даже вожжи вручаются колхозному конюху в кабинете самого занятого чиновника в мире, нельзя обеспечить интересы иностранного бизнеса без лоббирования интересов режима на международной арене, Иосиф продолжал: «Я лично знаком с Лукашенко. С моей точки зрения, Лукашенко - это лидер… и это подтвердит белорусский народ, который голосует нормально, что бы там ни говорили о подтасовках, белорусы хорошо жили: они получали зарплаты, пенсионеры- пенсии, было чисто, экономика прекрасно работала».

Как говорится, приоритеты налицо! И трижды прав Маркус Ленинг- уполномоченный по правам человека правительства Германии: «Политики- трусы, они боятся говорить Москве и Минску правду...» http://www.aru.tv/node/425.

«Черная метка» либерманщины

К слову сказать, «черная метка» коснулась и Либермана. Израильская прокуратура передала в конце прошлого года в суд обвинительное заключение по делу экс-министра иностранных дел. Он проходит по статье «злоупотребление общественным доверием» http://tvrain.ru/articles/v_izraile_sudjat_izvestnogo_politika_avigdora_libermana_prichem_tut_aleksandr_lukashenko-334909/. По версии следствия, в 2008 году Либерман прилетел в Минск и там встретился с израильским послом в Беларуси. Визит политика был не случайным. Он знал, что следственные органы Израиля запросили у белорусских коллег документы. Они касались многолетнего расследования уголовного дела против Либермана. Его обвиняли в мошенничестве, коррупции и отмывании денег.

Вполне возможно, что крепкая дружба с самочинным хозяином земли беларусской и экономические интересы Израиля оказались столь значимы, что дело было закрыто «за недостаточностью улик». Да и экс-посол Израиля в Беларуси Зеэв Бен Арье имел доступ к этим бумагам и незаконно дал ознакомиться с ними Либерману. В 2009 году после своего назначения министром иностранных дел благодарный политик решил отдать долг и пролоббировал кандидатуру Зеэва Бен Арье на пост посла в Латвии. Но в Ригу дипломат так и не доехал- уже в отношении него началось расследование, а назначение признали недействительным. В результате суд приговорил бывшего посла к четырем месяцам общественных работ. Именно эпизод с незаконной передачей бумаг и стал основой дела против Либермана, которое будет рассматривать мировой суд Иерусалима. После возбуждения дела Либерман ушел в отставку и потерял неприкосновенность.

Ни мне делать нравоучений взрослым людям, ответственным не только за собственные семьи, но и за целую нацию, государство, нескончаемая выпорка пособников беларусского режима на земле Израиля, начатая Ароном Шустином, надеюсь, поможет экс-чиновникам прийти в разум и избавить себя от "черной метки" лукаМОРа…


09 марта 2013 года

сопредседатель Беларусской консервативной партии
«Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного
движения «За новый мир! За обновленного человека!»
Сергей Рыжов


ВИДЕО: http://www.aru.tv/node/425

1 комментарий:

  1. ЗАхолустный хоббит Лукашенко (да простит меня главный редактор радиостанции «Русская службы новостей» Сергея Доренко, в рассуждениях о Беларуси и России сделавший 26 ноября 2011 года подобное сравнение http://www.naviny.by/rubrics/politic/2011/11/27/ic_articles_112_175976/) самостоятельно власть не оставит. Развод с нею для шкловского председателя гораздо тяжелее и опаснее, нежели женитьба. Размышляя над вопросом преемственности в аналитической статье «На Белой Руси появляются ростки новой силы» http://www.regnum.ru/news/1466900.html, я отвечал корреспонденту агентства REGNUM: «Власть, вернее сказать кланы при ней, стараются при натянутой мине реализовать сценарий мягкой смены курса… Варианта три: первый- длительный, с подготовкой нового слоя оппозиции. Второй- короткий, с участием окружения Александра Лукашенко и переговорщиков от мирового сообщества. Есть, конечно, и промысел Божий, неведомый нам. Это третий вариант развития событий по смене курса».

    ОтветитьУдалить