четверг, 17 мая 2012 г.

ТЕНЕвики (ПРИемник, ч. VIII)


Сегодня только слепой не ведает, что от идейной оппозиции в Беларуси осталось лишь предание. Несмотря на эту данность, тема преемственности курса для лагеря лукашистов остается актуальной. Статьей «Широко закрытые глаза», http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/872727-echo/ был начат анализ того, как могут развиваться события в синеокой, какие сценарии модернизации существующей системы наиболее актуальны и какие игроки выводятся на политическую сцену спектакля под афишей «ПРИемник».

Новая сила

Разгромив идейную оппозицию, насадив на ее месте титулярный ОПпозиционный загон, Лукашенко своим церберам поставил новую задачу- разобщить и зарубежные очаги национальной оппозиции, которая еще сохранила «дух» в израненном теле беларусского народа. И вопросы создания нового центра «борьбы» со штаб-квартиркой в забугорье- это первые шажки спецслужб в заданном хозяином направлении. Целью новообразований служит не инициатива политической борьбы как таковая, а перенесение раздора из среды титулярщиков в Беларуси- в зарубежную среду борцов за свободу беларусов.

В аналитической статье ресурсу «REGNUM» «На Белой Руси появляются ростки новой силы» http://www.regnum.ru/news/1466900.html я констатировал, что от беларусской оппозиции ничего не осталось. Она разгромлена и самодискредитирована. На смену ей приходит новая национальная сила, еще не сраженная партократией и финансовой зависимостью перед грандодавцами. Это- идейные борцы, готовые сражаться до победы! Они становятся новой мишенью, на которую направлены спусковые крючки не только табельного оружия сторожевых режимных псов.

Сегодня власти продолжают успешно выжигать ростки гражданского общества и демократии. В Беларуси с новой силой запускается репрессивный маховик на фоне сокращающегося количество структур, работающих напрямую с гражданами по вопросам отстаивания их прав и свобод. Активистов продолжают выкидывать с рабочих мест и сажать в тюрьмы по политическим мотивам. Партократы титульной ОПпозиции, обеспечивая режиму легитимность, выстроили свои структуры к урнам для голосования http://news.date.bs/politics_285769.html.  

Разобщенное общество в воссозданных условиях может сплотить только национальная идея и люди, готовые и способные к борьбе. Именно с таким призывом Беларусская консервативная партия «Белая Русь» и Международное движение «За новый мир! За обновленного человека!» 25 марта 2012 года обратились к согражданам, гражданским инициативам и политическим партиям, общественным организациям с предложением незамедлительно создать на территории Беларуси Комитет национального спасения https://www.facebook.com/note.php?note_id=318980044823436.

Странно, но идея создания нетеневого правительства получила свое широкое распространение уже в теневой сфере, увеличивая численность однородных по качеству  теневых структур за границей. Их цель- не работа  с согражданами. Их цель- не интересы беларуса. Их цель- не свобода малой Родины.

Их цель- работа с еврочиновниками. Вам озвучить, ради чего?!

Теневики

В мае месяце МИД Беларуси отреагировал на высказы своих коллег из Литвы, более чем определенно, назвав нелепыми высказывания его главы Аудронюса Ажубалиса о необходимости создания переходного правительства для Беларуси http://carnegieeurope.eu/publications/?fa=48102. Комментируя фразу литовского министра иностранных дел, пресс-секретарь МИД Республики Беларусь Андрей Савиных заявил: "Ажубалис начинает мыслить, как Феликс Дзержинский» http://www.belta.by/ru/all_news/politics/MID-Belarusi-schitaet-nelepymi-nedavnie-vyskazyvanija-glavy-vneshnepoliticheskogo-vedomstva-Litvy_i_597584.html. Напомним читателя, Ажубалис признался, что «устал» поддерживать «раздробленную» белорусскую оппозицию, в связи с чем, предложил создать альтернативное правительство в изгнании.

Не успев высохнуть типографские краски ресурса http://afn.by/news/i/167133, как на «Беларусском партизане» появилось интервью главного специалиста по партизанщине в синеокой- Владимира Бородача- с его заявлением по созданию теневого правительства за рубежом http://www.belaruspartisan.org/politic/211068/. Вчитываясь в строки статьи «Владимир Бородач: «Наша страна принадлежит нам, но не семье Лукашенко», мне захотелось задать  экс-подполковнику КГБ Беларуси всего три вопроса: почему пенсионер верой и правдой ранее служил режиму, почему принадлежащую ему страну бросил, неужели в добровольном изгнании так плохо, что пришлось уподобиться той когорте змагароу, о которых я рассказывал читателю в статье «Пономаревщики» http://vkontakte.ru/note101387498_11297530.

Как известно, новоявленная инициатива отличается от предшествующих лишь тем, что в нее вхожи экс-сотрудники силовых ведомств- так званые политэмигранты. Да и костяк структуры, со слов бывшего служивого, уже находится на малой Родине! Что там костяк! Уже собрания проводятся с приглашением кандидатов на посты министров-теневиков «кустарным способом»- сообщил глава инициативы.

Все хорошо, да ДО сих пор теневеки так и не определились с самым важным- в названии правительства. Как поделился словообильный экс-сотрудник самого секретного ведомства, «на преемственность названия болезненно реагируют непонятливые и странные сторонники перемен в Беларуси». Желая успокоить беларусов, инициатор продолжил: «это будет структурированная системная организация со своими службами и отделами». Таперача, беларусы могут спать спокойно: кабинет тени создан, портфели между министрами поделены, создана мощная структура со службами И костяком на малой Родине… Дело за малым: осталось придумать название и выколотить из уставших политиков Евросоюза на  «инициативы» змагароу очередной бюджет. Тот самый, теневой, о котором так сочно высказался экс-кандидат на должность президента Республики Беларусь на выборах 2010 года господин Усс, обвинив оппозиционных партократов в разворовывании и разбазаривании 120 миллионов долларов США, выделенных европейскими странами на «поддержку демократии» в Беларуси http://natnews.org/archives/11264

Как бы там ни было, а игрищами вокруг ПРИемничества одного из самых несменяемых политиков постсоветского пространства, сегодня начинают волновать умы не только бегунков из синеокой, но и их кураторов-финансистов из вполне нетеневых кабинетов правительств стран Евросоюза.

Первый визит

Как бы насторожившись столь спешным и непредсказуемым развитием событий в игре «ПРИемник», свой первый визит после вступления в должность президента России Владимир Путин совершит именно в Беларусь http://newsby.org/by/2012/05/14/text24164.htm. Отказавшись от поездки в США для участия в саммите «большой восьмерки», российский правитель, видать, хочет лично убедиться в существовании «костяка» так званого теневого правительства, созданного его коллегами Бородачом и Романовичем.

Стоит отметить и тот факт, что одним из первых документов Владимира Путина, вступившего в должность президента 7 мая, стал Указ “О мерах по реализации внешнеполитического курса Российской Федерации” http://nachfin.info/index.php/dokumenty/kategorii-dokumentov/ukazy/1278-ukaz-po-vneshnepoliticheskomu-kursu-rf-2012, где отдельной строкой прописаны отношения с Беларусью.

Судя по всему, теневому правительству Бородача-Романовича придется долго сиживать в тени не только этих фактов.




(Продолжение следует: статьи «Программа ПРИемник запущена», часть IX).


17 мая 2012 года

сопредседатель Беларусской консервативной партии
«Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного
движения «За новый мир! За обновленного человека!»
Сергей Рыжов



1 комментарий:

  1. Согласно болгарской легенде, Бог создал дьявола из своей тени. Исходя из этого, существует поверье, что если ударить самого колдуна или ведьму, они не почувствуют боль. А если ударить осиновое полено по их тени, то можно тем самым обезвредить их магический дар.



    Более мистическим суеверием считается сербская примета, которая гласит, что человеческая тень может проникнуть в его голову и вызвать помутнение рассудка. Поэтому сербским детям строго-настрого запрещалось играть со своей тенью при помощи рук; а также ступать и прыгать на человеческой тени. Это суеверие прочно закрепилось и у ирландцев: наступишь на тень – принесешь неудачу человеку. Маленькие дети часто говорят, что чувствуют себя плохо и неуютно, видя, как какой-нибудь ребенок или взрослый наступает на его тень.

    ОтветитьУдалить