вторник, 22 мая 2012 г.

Грядущий (серия ПРИемник, ч. IX)




Немного времени потребовалось в прошлом веке горстке идейных борцов, что бы свалить громадную империю.  В течение недели рассыпалась романовская монархия. То, что собиралось веками авангардом славянских народов, было разрушено группкой большевиков при поддержке угнетенного народа.

Прошло чуть менее века. На осколках коммунистического монстра, узурпировавшего власть на постромановских просторах, наблюдаются аналогичные процессы. Сегодня некоторые мыслители пытаются рассуждать об исторических циклах в истории, вычисляя даты и вглядываясь в небосвод. Другие подыскивают ответы в духовных сферах, оказывающих свое влияние на людские судьбы. Кто бы из них не оказался прав, а только слепцы не замечали, что государственная модель, выстроенная Александром Лукашенко, давно требовала глубинной модернизации. Время и возможности для этого были упущены. Процессы, аналогичные тем, кои положили конец российской династии правящего дома Романовых, в беларусском обществе положат конец и последней диктатуре современной Европы.

Я положил начало анализу ситуации вокруг того, как могут развиваться события в Беларуси, какие сценарии модернизации существующей системы наиболее актуальны и какие игроки выводятся на политическую сцену нового спектакля под афишей «ПРИемник» статьей «Широко закрытые глаза», http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/872727-echo/.

«За любым троном есть что-то
большее, чем король…»
Сэр Уильям Черчилль

Любые политические силы в цивилизованном демократическом сообществе вынуждены учитывать мнения электората- это одна из заслуг демократии. Политики, бесспорно, ведут за собою массы, но эти массы и определяют вектор проводимой лидерами политики. Эта аксиома характерна для стран демократии, не для современной Беларуси и ее собратьев-клонов на постсоветском пространстве.

Беларусский официальный политический бомонд тщательно выпестован колхозной рукой шкловского председателя. Сегодня можно говорить о том, что в нем приживаются лишь лица с испорченной кармой, находясь в темной стороне духовного выбора между Добром и Злом. Человеку с духовными качествами, верующему в Бога, там неуютно. Люди, организовавшие эдакий отбор, ведали что творят. Не сказал- знают, а говорю- ведают.

При всех их знаниях, их пагуба заключается в том, что они недопонимают, что именно сегодня происходит в беларусском обществе. Если бы они это понимали, то, сохраняя тенденцию своего ставленника к сохранению власти, лихорадочно искали новых союзников в разорванном политическими баталиями и экономическим коллапсом обществе. Говоря о союзниках, я не беру в расчет когорту вынужденных согласистов из среды так званой титулярной ОПпозиции, которая полностью  дискредитирована и разгромлена. Не смотрю и в сторону марионеток, взращиваемых режимом в гражданском обществе в преддверии неминуемых перемен. Ведь понятно каждому, что любые новообразования на теле гражданского общества Беларуси, где скоро даже конюху вожжи будут вручаться в минском кабинете самого занятого чиновника в мире, возможны только в одном случае- их лояльного отношения к диктатуре. Диктатуре кровавой, безобразной и унизительной для свободолюбивого человека. Диктатуре, своими преступлениями против сограждан бросившей вызов не только людскому правосудию, но и Божественному.

Выстроив в стране жесткую вертикаль, Лукашенко не обезопасил себя и тех кукловодов, кои пытаются все эти годы укрыться за его мантией, ведь любые жесткие структуры имеют свойство разбиваться. Стекло- жесткая структура, отличная от пластилина или дерева, но одного мощного удара достаточно, что бы увидать разлетающиеся в разные стороны осколки. К сожалению, пример Каддафи не вразумил политический и экономический бомонд, как Беларуси, так и сопределья. В свое время, и погибшему от народной десницы диктатору говорили довольно долго мягкое «уходи»… Не послушал, испугался, решил остаться, разыграв карту наследственности своего правления. К чему это привело, сейчас понятно.

Если бы эти данности адекватно понимали властьпридержащие и их дутые политиканы,- многих бед можно было бы избежать в будущем. Пока же АДЕКВАТНОГО понимания с их стороны не замечено. А жаль, ведь ценность любого управленца и состоит в том, что он был способен мыслить самокритично, как бы абстрагируясь от собственного «Я». Но, разве этим даром обладает председатель всебеларусского колхоза Лукашенко, его блюдолизы и временщики? Разве блещут этим качествам подконтрольные и режимным церберам, и забугорным кураторам политические кастраты, находящиеся в первых рядах титулярной ОПпозиции? Кто ни будь, узрел проблески адекватности восприятия беларусской действительности в лицах политиков из ЕС и  постсоветского сопределья, все 18-лет обменивающихся подковерным ласками с любвеобильным Сашей? Увы, нет.

В этом недопонимании, как ни странно, есть и понимающие! С одной стороны, режимные церберы сегодня однозначно понимают, что дальнейший крен в сторону раскручивания репрессивного маховика вызовет еще большую озлобленность в обществе и раскрутку революционных процессов. С другой стороны, чем больше проворовавшееся колхозное правление лукашенковского рая продолжает закручивать крышки кастрюль у сограждан, тем более приближает неизбежный момент взрыва беларусской скороварки. И те, и другие, понимают и молчат, попросту дожидаясь смены политического декора в потугах сохранить свои посты, нынешнее влияние и награбленное. Парадокс ситуации заключается и в том, что Лукашенко это понимать вообще отказывается, пряча за спиной уже давно заготовленную карту, которой он и ранее готов был ударить по сукну игорного стола. Карта не нова- введение чрезвычайщины в самом жутком ее обличии.

Если бы ни патологическая трусость и природное чувство самосохранения, то еще в 2006 году, реагируя на появившийся оппозиционный палаточный городок Козулина, диктатор закончил бы «карточную игру». Тогда, как и позже, в 2010-м, сдержало одно- осознавание того, что с президентством (а возможно, и с бренной оболочкой) придется распрощаться навсегда- уж слишком глубоко проникли щупальцы кукловодов даже в его ближний круг, который он старательно перетряхивает время от времени. Лукашенко давно превратился в заложника той системы, которую ему помогли выстроить.

«Сначала они тебя не замечают,
потом смеются над тобой,
затем борются с тобой.
А потом ты побеждаешь»
Махатма Ганди

В аналитической статье ресурсу «REGNUM» «На Белой Руси появляются ростки новой силы» http://www.regnum.ru/news/1466900.html, еще в прошлом году я раскрывал эти тенденции. Как и то, что на смену титулярной ОПпозиции приходит новая национальная сила, еще не сраженная партократией и финансовой зависимостью перед грандодавцами. Эту ново-забытую силу составляют  идейные борцы, готовые сражаться ЗА новую Беларусь до победы! И сегодня они становятся мишенью, на которую направлены спусковые крючки не только табельного оружия сторожевых режимных псов. Их лютой ненавистью «ласкают» и все края титулярной ОПпозиции, не обходит вниманием и забугорные «змагары», бежавшие в сопределье. И не случайно: эта сила обладает национальной идеей и бескорыстной любовью к своему народу. Эти воины знают, как сражать с режимом и его мамками. У них есть Программа, позволяющая трезво взглянуть в будущее не только беларусам.

Предвидя скорые перемены, лукашенковский кагал начинает нервно осматриваться по сторонам, изыскивая соломку для подстила. Совпадают ли эти конвульсии с теми, которые небрежно разыгрываются на беларусской земле кукловодами извне, покажет время. Но уже СЕЙчас можно наблюдать, как из отыгранной колоды ими старательно выдергиваются ранее битые карты. Как говорится, не от хорошей жизни…


(Продолжение следует: статьи «Программа ПРИемник запущена», часть X).

21 мая 2012 года

сопредседатель Беларусской консервативной партии
«Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного
движения «За новый мир! За обновленного человека!»
Сергей Рыжов




ВЫДЕРЖКИ ИЗ ЗАЯВЛЕНИЯ ОТ 21.03.2011 для СМИ


Основной стратегией взаимодействия как внутри страны, так и за ее пределами, на современном этапе будут являться следующие принципы и аргументы:

• диктаторский режим Александра Лукашенко не может являться объектом общественного диалога и сотрудничества, тем более- признания;
• всякие переговоры с режимом невозможны и являются, фактически, признанием, как собственной беспомощности, так и его законности;
• предметом переговоров с диктатурой могут быть только условия ее добровольного отказа от власти;
• демократические свободные выборы всех уровней после ухода диктаторского режима с политической арены,- основное условие мирной и законной смены власти в стране;
• удержание диктаторским режимом власти, позволяет народу Беларуси начать акции гражданского неповиновения, а мировому сообществу- применить любые меры по прекращению правления полицейской клики воглаве с Александром Лукашенко;
• только через консолидацию дееспособных сил оппозиции внутри страны и за ее пределами, эффективные меры мирового сообщества- возможны демократические перемены в стране.

В Декларации прав человека записано: у народа есть право на восстание, когда народ не может законным образом изменить власть посредством конституционных механизмов.

Исходя из указанного, Белорусская консервативная партия «Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международное движение «За новый мир! За обновленного человека!» НЕ будет походить регистрацию в органах действующей власти, НЕ будет принимать участие в предстоящих парламентских выборах до момента возвращения страны в правовое русло Конституции 1994 года. С момента избрания руководящих органов, которое состоялось 21 марта 2011 года в городе Витебске, Белорусская консервативная партия «Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международное движение «За новый мир! За обновленного человека!» считает свою деятельность начатой.

1 комментарий:

  1. «Если вы хотите уцелеть-
    проводите реформы»
    Франклин Делано Рузвельт

    ОтветитьУдалить