суббота, 28 января 2012 г.

Кровавый марафон-2010 продолжается


Не успев остынуть обсуждения на ресурсе http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/853018-echo/статьи «Новая полумера Европы» вокруг принятия-непринятия «Парламенцкай асамблеi Рады Еўропы (ПАРЕ), якая 25 студзеня апублікавала праект рэзалюцыі па Беларусі», как СМИ распространили еще одну новость о Беларуси.

«Партия БНФ решила на партийном сойме 28 января участвовать в парламентских выборах 2012 года, но оставила за собой право снять своих кандидатов, если власти будут нарушать избирательное законодательство и если в Беларуси останутся к тому моменту политзаключенные».  Об этом прогнозируемом решении сообщил ресурс http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=120360&newsPage=0 статьей «Партия БНФ отказалась от бойкота парламентских выборов».

"Если к началу досрочного голосования в стране останутся политзаключенные и если все наши представители не будут включены в участковые избирательные комиссии, мы снимем своих кандидатов с выборов", - заявил лидер партии Алексей Янукевич. В решении партии "О тактике использования избирательной кампании-2012" констатируется, что "в стране отсутствует демократический механизм выборов".  Вместе с тем, это позволило партобосам протащить решение об участии в заранее обреченном на провал, прежде всего по политическим мотивам, мероприятии. Положено начало дальнейшей легитимизации лукашенковского режима, дальнейшей дискредитации как самих «ОппозиционЭров», так и всей нации.
 
Заявление же о том, что партия собирается "снять всех кандидатов… перед началом голосования в том случае, если на тот момент в стране будут политзаключенные, и если менее 50% выдвинутых Партией представителей будут включены в участковые избирательные комиссии"- очередной блеф.
 
 Примечательно, что на съезде принимал участие Виктор Ивашкевич, который призывал  БНФ бойкотировать парламентские выборы. Но его позиция не получила поддержки.

Незадолго до описанных событий в статьях «Предвыборная ситуация накаляется» http://haifainfo.ru/?p=13900#comment-6841 я вынужденно констатировал: «Перевязав декабрьские раны, ведомые политтрупы сегодня ринулись к урнам-2012, окончательно лишившись разума и потеряв на беговой дорожке ответ на простые вопросы: легитимно- нелегитимная власть, диктатор-президент. Оно и немудрено: вся история с президентскими выборами-2010 и последующими событиями, по большому счету- это лишь плацдарм для входа в парламентские двери подконтрольных дельцов так званой «народной» оппозиции. Именно ее появление на фоне обвинений ЕС в диктатуре, так приветствовал Александр Лукашенко».

Клоунада-2012  началась... Стриптиз-спринт  набирает претендентов в новые "фавориты". Их имена известны. В ближайшее время следует ожидать рост числа партий и общественных организаций, сограждан, изъявивших желание побороться за парламентское кресло в лукашенковской Беларуси.

Что ж, глупо было надеяться на иное, И причины всем давно известны. Лишний раз бить язык об этом становится даже неприлично... как и пытаться сохранить "лицо" беларусской ОПпозиции. Лукашенко можно уже СЕЙчас поздравить с тактической победой. Очередной, которой еще предстоит оценка в Гаагском трибунале... Оценка партократам, кастрированным режимом и няньками забугорными, так же дастся, только у себя на родине, после смены кукловода...

Торжище на костях политрепрессированных, безвести исчезнувших оппонентов режиму набирает обороты не только во вне, но и внутри изнывающей Беларуси.

Я сожалею о принятом "решении", мне стыдно за тех, кто ЗА его принятие голосовал, поливая в очередной раз помоями свой народ, выставляя его в глазах всего мирового сообщества в роли стада баранов безропотных и безвольных...
Утешает только одно- народ поруган не бывает.

В скором времени, произойдет кардинальное деление оппозиционных сил по отношению к режиму на непримиримых и ведомых. Это положит начало революционны процессов в стране. Тех самых, которых так страшится клан Лукашенко и ведомые им партократы, по привычке еще натягивающие на себя треснутый по всем швам зипун борца ЗА "народные" интересы, ЗА "сильную" и "незалежную" Беларусь.


28 января 2012 года

Рыжов Сергей
сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного
движения «За новый мир! За обновленного человека!»














Причина не в том, что туже
Сжимают кольцо псари;
Раб — это не цепь снаружи,
Но жажда цепей внутри!

И тщетно твердить баранам
Про волю как цель борьбы:
Не раб порожден тираном -
Тиранов родят рабы!

И в том, чтобы свергнуть гада,
Конечно же, нет греха,
Но вскоре, как прежде, стадо
Потребует пастуха.

И не исцелится рана,
И сделает круг резьба…
Свободный, убей тирана,
Но прежде — убей раба!

Все прочее — бесполезно,
Хоть замыслы хороши,
И нагло глумится бездна
Ухмылкой верховной вши…

Юрий Нестеренко


1 комментарий:

  1. «Парадоксально, но едва гражданское общество подверглось приватизации и коммерциализации, как обнаружилось, что группы, организованные в отчаянной попытке защитить интересы общественности, оказались ангажированными на роль лобби, отстаивающего частные интересы и откровенно расхищающего общественное богатство».
    Б.Р. Барбер

    ОтветитьУдалить