пятница, 11 октября 2013 г.

Власть террора возвращает психиатрический террор или, Звенья одной цепи



08.10.2013 года Московский суд политзаключенного Михаил Косенко, у которого во время судебного следствия умерла мать, признал невменяемым и приговорил к принудительному лечению в закрытом психиатрическом учреждении http://rusplt.ru/policy/kosenko_prigovor.html

Для владеющих аналитикой разгула карательной психиатрии на беларусской земле http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1174386-echo/, подобный приговор не покажется странным. В лукашенковской Беларуси психиатрия находится не просто на особом положении. Она приобрела за время его правления черты и качества карательной психиатрии. Это объясняется не только наследием советской эпохи, но и стремлением властьпридержащего клана любой ценой сохранить ускользающую власть.

К слову сказать, карательные меры, апробированные ставленником правящей когорты российской земли, не раз затем возвращались и на российские просторы. «Дубинал» над головами протестной массы на Болотной площади в 2012 году, развязанный судебный конвейер над организаторами митинга и шествия, беларусы уже проходили в 2006-м. Не стали исключением и «выборы» президента Беларуси и 2010-го года. Это звенья одной цепи, сковавшей наши народы при их молчаливом согласии.

Михаил Косенко- один из фигурантов так называемого «Болотного дела». Судебное разбирательство превратилось в показательный процесс против политической оппозиции в России. Беларусам эти методы «оздоровления»  ведомы. Им подвергались не только избитые кандидаты в президенты во время действия так называемого «мандата неприкосновенности», но и рядовые граждане.

В деле Михаила Косенко показательно то, что инвалида II группы, страдающего психическим заболеванием, церберы содержали в казематах более года http://img.welt.de/img/ausland/crop120743806/8729842562-ci3x2s-w300/Kosenko-sits-inside-defendants-cage-during-a-court-hearing-in-Moscow.jpg. Теперь суд признал его виновным по двум статьям и направил на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Такую же «лечебницу», откуда удалось вытащить витебского врача-психиатра Игоря Постнова http://www.dw.de/игорь-постнов-в-беларуси-психушка-хуже-тюрьмы/a-17134926, и в которую уже третий год пытаются впихнуть руководителя витебского отделения БКП «Белая Русь» Александра Кириллова http://vitebskspring.org/be/news/822.

Знакомые с системой психического «оздоровления» понимают, что направление на принудительное лечение в психушку- это худший приговор. Подтвердят это и те, кому посчастливилось выйти из нее. Особый «шик» содержания инакомыслящих в этих каторжных заведениях состоял в том, что в них помещались не только политические узники, но и действительно умалишенные, совершившие тяжкие преступления. Заключенным назначались в огромных дозах вредные и подчас смертоносные препараты. Таковое врачевание быстро превращало здорового человека в «растение», неспособное не только реагировать адекватно на окружающую среду обитания, но и называться человеком разумным. Если «больной» уклонялся от принятия прописанных врачами медикаментов, их ему вводили внутримышечно. Такие меры врачебного гуманизма применяются и ныне http://blogs.korrespondent.net/users/blog/sergey21rygov/a118627.

И недавние слова генерального директора Глобальной Инициативы в Психиатрии Роберта ван Уоррента о том, что «советский психиатрический террор вернулся в Россию» и нам «пора действовать» http://sudmed.mogilev.by/forum/viewtopic.php?f=59&t=946, звучат, мягко говоря, комически. Исходя из того, что этот самый террор с успехом и при молчаливом согласии российского сообщества обкатывался на протяжении нескольких лет в лукашенковской Беларуси, действовать нужно было раньше. А теперь- пора  самих «делателей» и их заказчиков отправить на психиатрическое освидетельствование и в суд. Какими методами- это уже отдельный вопрос.

11 октября 2013 года

Рыжов Сергей
сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного
движения «За новый мир! За обновленного человека!»

1 комментарий:

  1. «...необходимо иметь смелость
    видеть вещи такими, какие они есть»
    О. Шпенглер

    ОтветитьУдалить